A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Suicaのサイトには下記の記載があるので、もう2度とチャージできないということはないはずです。
「【チャージ時に(2320)エラーが表示されたお客さまへ】
チャージ上限額変更にあたっては、以下のいずれかもしくは両方のお取引を十分な回数ご利用いただく必要がございます。
・交通機関(電車やバス)でのご利用
・物販でのご利用(ネット決済は除く)」
しかし、どれだけSuicaを使えば良いのかは、私にはわかりません。 Suicaのサイトには、「このエラーメッセージが表示される 条件・内容・チャージ可能時期等詳細については公開しておりません。」となってます。
No.3
- 回答日時:
●【どうなったら減るんですか?】
⇒Suicaを使用すれば、残高は当然減るはずですが・・・。
【モバイルSuicaについて】 ※JR東日本HPより
モバイルSuicaアプリの操作により、登録してあるクレジットカードからSuicaへのチャージが可能です。
また、ビューカードでご登録のお客さまは自動改札機にタッチして入出場するだけで、チャージができる「オートチャージ」のサービスも提供しています。
1回のチャージ額は、500円単位で10,000円まで指定できます。
入金後の金額を指定してチャージできるちょうどチャージもご利用いただけます。
チャージ上限額は、Suica残高とあわせて20,000円です。
4:00~翌日2:00までの間で利用できます。
通信環境の良い場所で操作してください(データ通信料がかかります)。
駅の窓口や券売機、精算機などでは、チャージはできません。
※一部のモバイルSuica対応のチャージ機では現金でのチャージができます。
※クレジットカード登録をしないでご利用の場合は、店舗での現金によるチャージをご利用ください。
※一旦チャージした金額は、モバイルSuica会員からの退会時を除き、払いもどしはできません。誤ってチャージしないよう、金額を十分に確認のうえ、操作してください。
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/use/sf/chrg …
No.1
- 回答日時: