No.7
- 回答日時:
全然よくないです。
電動アシストはとにかく重いです。その金額出したらすごくいいスポーツバイクが買えます。スポーツバイクはとにかく軽いですし、ギアもあるので上り坂だってそんなに大変じゃありません。総重量10kg以下の自転車を選ぶのがよいですよ。No.5
- 回答日時:
取扱い自転車店は少ないですが、「FREE POWER」のギヤを装着した自転車の方が
良いかと思います。
手持ちの自転車或いは新規に自転車を買ってギヤだけ交換する事もできますからね。
それでも電動アシスト付き自転車を買うより費用も抑えられますし。
しかもバッテリーが無いので充電の手間もなければバッテリー盗難の恐れも有りません。
https://www.olympic-corp.co.jp/cycle/freepower/a …
No.3
- 回答日時:
用途次第としか言えないと思います。
私は重い、だから扱いにくい、電池の充電や盗難防止が面倒、電動アシストが必要なところを走らなければ良いし、
こげないなら降りて押せば良いということで
どんなに安くても電動アシスト自転車は買いません。