No.1ベストアンサー
- 回答日時:
内側に繊維が入っているから適正な空気圧で乗っていれば大丈夫と思う。
タイヤが劣化して、ひびが入ったのかと。
応急処置は不要だけど、乗り続けるならタイヤが減ってきたタイミングでタイヤとチューブを交換するとよいと思う。
No.7
- 回答日時:
試しに適正空気圧以上の高圧で空気入れてみてください。
クリンチャーだと思いますが、もし、内部のチューブがグニョっと飛び出してきそうな雰囲気がありましたら交換ですね。実際、適正空気圧で充填してあっても、走行中はそれ以上の力がタイヤには加わりますので、チューブがはみ出て、それが傷を受け、チューブがパンクしないとも限りませんから。
お試し下さい。
No.6
- 回答日時:
タイヤの山はあまり減っていないようなので、自転車をあまり使っていないようです。
しかしタイヤホイールのリムからは、水分が出ているように見えるので、亀裂の隙間から、水が入り込んだのかもしれません。少し気がかりなのでタイヤ交換したほうが良いと思います。
No.5
- 回答日時:
私は、やばいかなと思います。
ちょっと膨らんでいますよね。
写真の加減なら気にする事はないかと。
例えば、空気もう少し入れたらもっと膨らむかも。
(入れすぎるとまともなタイヤでもバーストするからね)
ゆっくり走っていれば、万が一何かあっても【あーああ】で済むけどスピードが出ていて何かあったら危険です。ここを気をつけて様子見ながら乗るのはいいと思います。
途中で何かあったら困ると思うのなら交換しといた方がいいと思います。
ひび割れなんかは、すぐしますからね。
膨らみはよくないからね。