No.4
- 回答日時:
タイヤ、チューブ交換でローラーブレーキが外れることはありません。
ブレーキは、命に関わりますからね。
自転車に直してもらい勉強してください。
正直な話
ここで質問して、回答を受けて直せるとは思いません。
もう一度言っておきます。
タイヤチューブ交換で、ローラーブレーキが、浮くようなことがないのです。
No.2
- 回答日時:
これはローラーブレーキと呼ばれるタイプのようです。
ただチューブ交換後から、ということなので交換作業時にブレーキワイヤーがズレた可能性が高いです。
その辺りを点検して調整して、ですね
まあ、ほんとに壊れていたらセットで交換になります。
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%8 …
http://bicycle.mydns.jp/maint/brake_roller.html