自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

毎日自己嫌悪に陥ります。私は元々かなり容姿が整っている方でした。しかし、一時期過度なストレスから歯ぎしりを頻繁にするようになり、それが全ての原因かはわかりませんが、顎関節症のような症状が出てしまいました。その結果、左顎の長さが右顎と比べてだいぶ長くなり(ほんの少ししゃくれた)、顔のバランスが崩れてしまいました。顎が長くなるって不細工の一番の要因だと思いますし、左右で長さも違います。本当に自分の顔が嫌です。後悔しかないです。同じような思いをした経験がある方で、乗り越えられた方、そうでなくてもなにか乗り越えるためのアドバイスが欲しいです、お願いします。

A 回答 (7件)

マスク着用。

今は、これに救われています。

歯科でマウスピースを作ってもらい、睡眠時に着用するとクッションになり噛み合わせの圧力が緩和されるようです。

顎関節症は6ヶ月くらいで自然治癒します。
何度か経験しました。
痛くて口が開かず、御飯を食べるときに苦労しますね・・
咀嚼の度に激痛が走りますから。

ヨーグルトや豆腐、スープ、おかゆなどで過ごしました。
おかげでダイエットになりました(笑)

そうそう、私も顎が尖ってますわ。
他でカバーします。
    • 0

とりあえず歯科でマウスピース作って歯ぎしり防止したら。

進行は抑えられます。
    • 0

大抵の人の顔は左右非対称です。

その程度のことで死んではいけません。
    • 0

なんとなく気付いた頃から左右バランス違うなと思いますが、あまり気にとめていません。

もともとかなり容姿が整っているというのがいいなと思ってしまいました。

だからもしかして気になるのかも・・・と・・・・

まあ絶世の美女でいることを諦めて、まあまあ可愛い、まあまあ綺麗でいることで納得してみては?

テレビに出ている芸能人だって全ての人がパーフェクトな美女とは限らないのでは?あとは人柄でカバーすれば十分綺麗かもです。

いいこと思いつきました。芸能人を見てこの人はどうかなっていろいろよく見るといいですよ。
きっとたいした悩みではないことに気づくかと思います。
みんな顔だけでなく中身も美人なので人気あるのだと思いますよ。
    • 2

口腔外科とかもある、総合病院いったら、案外 治るものかもしれませんよ。

• 0

顎関節が外れているだけじゃないんですか?

整体に行けば治りますよ。
YouTubeなんかで顎関節を治している人の動画を見たらいいと思います。
    • 0

顔が不細工で、顔が嫌?

だとしたら、生まれてから不細工の私は生きている意味がないです。
死なないといけない。
乗り越えないと、死んでしまうしかないってことになる。
おいおい、馬鹿言っちゃいけないよ、
だとしたらさ、殆どの人が、生きる価値なくない?
アドバイスもらったところで顔が変わるとでも?
    • 2