好きな和訳タイトルを教えてください

映画の入場者特典って、QRコードの有効期限が切れてなかったら貰うことができるのでしょうか。
(映画が終了している場合も)

A 回答 (1件)

入場者特典の配布方法は映画館によって異なります。

通常は入場時にチケットを係員に見せるところ(係員は券面に書かれた日時・作品名・館名・チケット区分(一般とかシニアとか学生とか)をチェックしている)で、入場者特典が渡されます。入場特典が有っても無くてもここには係員がいるので、ここで配布するのが映画館側にとって人手が一番かからず合理的だからですね。

再入場時に間違って再び特典を渡してしまわないようにする方法は様々です。QRコードを読み取らせて入場する映画館では読み込み済みのQRコードかどうか判別可能なので、再入場者には配布しないということができます。

他に、チケットの半券をもぎる映画館や、券面にボールペンで印を付ける映画館なども。もぎってあったり、印が付いてたりすれば配布済みの客と見なされます。

心配なら、行かれる予定の映画館に電話で配布方法について訊きましょう。行かれる日が当分先なら映画館のウェブサイトの問い合わせフォームなどからでも。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました