No.3ベストアンサー
- 回答日時:
№1です。
>カフェとかこちらから提案すれば良かったなぁとちょっと後悔してます…。
確かにカフェであれば雰囲気などは良いかもしれませんし、周囲も気にならないかもしれませんが、そもそもは相手の提案ですし、相手も初回は学食スペースの方が都合が良い可能性もありますから、気にしないで良いと思いますよ(^^)
どんなカフェに行くつもりだったかは分かりませんが、カフェによっては出費が増えますし(とても高いカフェもあります)、学生であればカフェより気軽な学食スペースを好む人も居ますので、マイナスに考えないでください。
また次に会おうという事になれば、それこそカフェを提案しても良いと思います。
たぶん今後もそういう細かい後悔は多々あると思いますが、そういうのは皆が通る道でもありますので、勉強や経験だと思って気にしすぎない様にしてください。
そうやって色々経験を重ねて成長しますので、次に活かせる様にすれば大丈夫です!
返信ありがとうございます!何事もポジティブにいかないとダメですよね…!これを経験にもっといいデートプラン立てれるよう頑張ります!
結局、学食スペースには10分程度しか居なくて、カフェ(低価格帯の)→公園行って〜でトータル4時間ほどお話しました!
一応週末に会う約束を取り付けて、デートプラン提案のために明日通話する予定なのですが、LINEを交換し忘れたのと、デート後のお礼以降のレスがまだ来てないのが少々気になってはいます…。
デート中は女性側が過去に男性関係で嫌なことがあった様で、初っ端から恋愛観、人生観etc...の付き合う前ですか?ってくらいだいぶ踏み込んだ話を聞かれました。
そういう話は嫌いじゃないのでむしろ良かったです汗
だいぶ好印象だったようで、アプリで誰と会ったか、その人とはどんな様子かも教えてくれて、現状私以外の人はちょっと合わないと判断してる様です。
レスが多少遅いにしても、デート中結構良い感じだったらまだ脈あると思っていいですかね…?
No.1
- 回答日時:
事前に購入する場合、いつ何をどこで購入するつもりなのか分かりませんが、冷たい飲み物であれば、温く(ぬるく)なってしまうデメリットがあります。
時期的にはまだまだ冷たい飲み物の需要が高いですから、サービスとは言え温い飲み物は提供しない方が良いと思いました。
それと相手にも好みがあると思いますから、会ってすぐか、会って少し会話している時に話を中断して購入する方が良いのではないかと思います。
学食スペースとの事ですから、飲料は容易に入手できそうですし、相手もそういう事を意識していると思いますので、まずは手ぶらで会って、そこから確認なり打ち合わせして、必要に応じて購入する様にしてください。
構内にコンビニがあるのでそこで買う感じにはなったかなと思います汗
大学で会う事は向こうから提案してもらったのですが、カフェとかこちらから提案すれば良かったなぁとちょっと後悔してます…。
ありがとうございます泣 アドバイス通り手ぶらで行って様子見てみます!