自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

将軍で 日本の女性の強さ 控えめさ 優しさ…

日本の女性は良いみたいな風潮。

自分の母 80歳 亡くなった祖母 お見合い結婚で
旦那を支えて生きてきた女性。

リフォーム作業で伺う 定年退職された 70歳の夫婦。

お互いを お父さん お母さんと言い合い。

昼には 冷蔵庫から取り出した 小皿に移すような

食材をタッパーから移し。

昨日の余った 料理を食べる。

微笑ましい 夫婦の在り方。

さて これ ここまででは??

今の女性は 結婚しても共働き 女性は感情的で
隣の夫婦がマンションだの マイホーム買うと言えば
焦るように 欲しがり。

隣の子に負けないように 競争はじめる。

それだけの器量もないのに 旦那の稼ぎや能力に当たり散らす。

男性も男性で 自分の技量や技能より先に 建前や立場に拘り焦る。

YouTuberでさへ 中良いカップル売り
中良い夫婦よりが凄い人気で 「理想なカップル」
「こんな 可愛く 明るい嫁さん欲しい」…とか
言われ続けて。

期待を裏切り 別れました…だから。

今や この補償されている平和な日本でも
以前はブラックだった 裏の風俗でさへ
優しい社風 綺麗な事務所 簡単に風俗でバイト感覚て 働ける時代。 敷居も低くなりすぎて

日本の女性の 頭の悪さ 品の無さしか出てこない。

日本の女性て だんだん 駄目になってませんか??

てか、親が新人類 ゆとり世代だから 
駄目でしよう??

質問者からの補足コメント

• 勿論 男性もそう。
    カッケー仕事 給料が良く 休みやら待遇がいい仕事を探し続け。
    敷居は低く ハードルは高い 絶滅危惧種で希少価値のある大工には 挫折するか? そもそもやろうともしない。 でも ホリエモンや過去の青汁王子みたいに稼ぎたい。

A 回答 (4件)

全然問題有りません

時代錯誤ですよ
風俗業界の人間です
18歳~ろくだいJD
さん高学歴 高身長
モデルクラスの娘さん
AV 女優さん
泡姫さん物凄い数居ますよ
全て今は親親族の承諾書持参しております
蛇足
親に責任とか?
ではその親行ったい
誰が生み育てたんですか?
    • 1

時代の波とは大きく、変わらないと思うものはどんどんと流されていきます、10年前に今の世界を想像した人はいるでしょうか。

今、貴方が感じている感覚は、おそらく50年、100年前から変えてきた物事の2次的素養で、近年の人が気が付き変えて来たものでは有りません。

ある意味、私も含め選んできたものが、この形で返事してるのではないでしょうか。

貴方のように、気が付き半鐘を鳴らし発言をされる事はとても立派です、私たちも、耳を傾け、一緒に考えないといけません。

「おいおいまた誰か、無駄な事やってる」と言わず、考えてください、思ってください、この先、大事なものを無くし嘆いているのは、今、見逃しているあなた方の選択にあるのですから。

私もほぼ同じ思いですが、時代が進むと変わらずおえないものも出てくると覚悟もしています。

もし質問者以外がここまで読んでるなら、何らかの発言をしてください。
    • 1

この質問にある80代70代世代って、戦後の高度経済成長期に育ち、どの世代よりも競争心むき出しに我先にと人を押し退けてきた世代じゃないですか?そして、ゆとり教育を実施した世代でもありますよね。

ゆとり世代って、ゆとり教育を受けさせられた世代であって、それを作り出した世代じゃないんですよね。

そして、新人類世代ってのはゆとり世代の親であって、公教育でゆとり教育を実施することに一番不満と不信をもっていた世代ですよ。そしてそういう親のことを「モンスターペアレント」とか言い出したのも、現在の80代70代世代ですよね。

ということは、この質問によりますと。現在の80代70代ってのは、自分達だけはあさましく富を貪り、その負債を子世代に押し付け、自分よりも下世代には従順を強いて愚民化政策に奔走した世代ってことで、老後も随分とお幸せにお暮らしということですね。
    • 1

大和撫子は明治政府が作った良妻賢母像です。

つまり武士の時代から国民皆兵富国強兵にするためには婦女の家を守る像が必要でした。徴兵され軍に放り込まれている間に嫁が他の男とくっ付かないかと心配していたら脱走しますよね。徴兵を容易にするための政策でした。明治の政治家役人は頭いいというか腹黒い。
江戸時代は男女関係はけっこう自由でした。江戸時代の女性は三行半ですぐ離縁で人権がないと教師に教えられましたがこれは明治政府の洗脳が教科書に反映していたからです。質問者さんも明治政府のプロパガンダに染まっているのです。江戸の女性は簡単に離縁されましたが実家に戻る途中に求婚があるというくらい女性はある意味ステータスがありました。江戸の女は三度結婚するとも。モテモテで困る。
日本の女性は神話の昔から自由奔放です。アメノウズメのストリップ裸踊りとか源氏物語読めば分かるでしょう。和泉式部は物凄い奔放ですよ。大河ドラマ「光る君」は歴史に残るいいドラマです。明治~昭和までが特殊時代でした。
今が本来の日本人の姿だと思います。
後期高齢者より。
    • 1