重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40代後半の男性って、自分の話を聞いてくれる若い子がいれば頻繁に飲みに誘ってくるものですか?
最近よくおじさんに飲みに誘われるのですが今のとこ下心は無く飲んで解散なのですが、冗談なのか大好きな○○ちゃんに会いたいと行ってきます。
その相手は、妻子持ちなのですがおじさんって冗談でこんな事言います?

A 回答 (2件)

酔うと変になる人はいますよ。

〇〇ちゃんに会いたいなんて職場で言ったらセクハラでしょう。
酔ってタガが外れるのです。
赤ちゃん言葉になってホステスに甘えるオッサンとか変なのいましたよ。
    • 0

冗談でそういうことを言ってくる人はいますし、恋愛感情や下心一無しで、親戚の子のように部下や後輩を可愛がる人もいます。

が、真面目な人は若い人に対して「大好きな〇〇ちゃん」だなんて言いません。
特に異性に対しては、距離感を誤るとトラブルになりかねないですよね。
あなたの言う40代後半男性は、一般的には「キモい」寄りだと思います。
エスカレートしてボディタッチし始めたり、もっと色々要求してくるようなクズもいますから気をつけてください。
    • 1