痩せたら老ける、はデブの言い訳ですよね。
画像を見ればわかる通りどちらがおばさんみたいかは当然左です
そして着る服も左はオシャレ、自分に似合うよりもとにかく太い体型を隠すのが優先で右は自分の骨格や顔にあったトレンドをとり入れた服装ということでどう考えても右の方がおしゃれで若々しく健康的です。
左はメタボ体型で年齢伏せればなんかしらの生活習慣病を持ってそうだし50代のおばさん感が出てますね。
自分もデブだったので太ってる人を否定しないし食欲を抑えられない気持ちはわかるんですが【痩せたら老ける】はどう考えても努力したくない、できない人間の言い訳だと思いますが皆様どう思いますか。

A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
若く見える、老けて見える。
というのは女同士のマウントの取り合いや若い方がモテる。
という現実をいつまでも維持したいという美容CMに乗らせられているに過ぎません。
男は女の実年齢しか見ません。
性的対象、犯罪だとかは別として女の一番綺麗な時期は10代です。
身での写真は痩せすぎていて、男からは好まれませんし、約5ヶ月老化したのですからマイナスです。
また肥満状態から、このように痩せると、皮膚が余りたるみます。
今まで太ったことのない、実年齢の若い女が一番価値があります。
あと男は右の写真ぐらい痩せすぎのような体型は好みません。
平均または平均より少し脂肪がある方が好まれます。
No.16
- 回答日時:
>階段登るのも最近きついです
足にも力が入らないし
肥満から普通体型になれば動くのが楽とか嘘言った人誰よっていつも思いますね(´;ω;`)
現状質問者さんの体型は普通体型ではなくガリガリ体型なので
必要な筋肉と脂肪を付けて普通体型になれば動くのは確かに楽ですよ?
運動はそのままに食事改善をオススメいたします
難しいことは置いといて
現状からカロリーを200~300上げる(1日白米1杯分 菓子パン1個分)だけでも相当変わるかと
んで体型が変わってきて
筋肉をつけたい場所に付けて 脂肪も丁度良くなってきたら(第三者目線で自分を自分で見て俯瞰しましょう♪)
そこから更に摂取カロリーを計算していけば良いですよ
一般的な平均は平均でしかありませんから
自分の肉体に必要なカロリーは自ら出しましょう
ヒントとしては1週間の平均値ですね
1日ではなく1週間です
そうしたら多少多く食べても他の日で少しずつ調整すればよいですから
まぁ…本当は必要糖質・油脂・タンパク質の計算の方が良いですが
それは面倒ですしねw
No.15
- 回答日時:
>めちゃくちゃ腹筋痛いんですが自分の筋肉が無さすぎたからなんでしょうか
ですねぇ(汗
写真を見る限り腹筋に最低限必要な筋肉まで削ぎ落としてるように見えますから
汎ゆる運動で筋力が足りず
汎ゆる運動で数分の運動しか出来ない
そんな状態ではありませんか?とお聞きしたいですね(滝汗
因みに体脂肪には運動をするための貯蔵庫という役目もあるため
減らしすぎると持久が無くなっていきますよ?
簡単に書くと
ボクサーとボディービルディングの差でしょうか?
ボクサーの体脂肪は大凡8~15%
ボディービルディングの体脂肪は大凡2~5%
ある程度の持久を見越した運動と
運動一切関係なく肉体を魅せる事に特化した者の差ですね
当然脂肪が大きすぎると脂肪の重さで逆に持久力が無くなりますけどね(汗
階段登るのも最近きついです
足にも力が入らないし
肥満から普通体型になれば動くのが楽とか嘘言った人誰よっていつも思いますね(´;ω;`)