ゼリーを作りました!
どのような飾りつけをしたら、ゴージャスになるかご提案を募集しております
可愛いキャラクターの型抜きを皿上にのせましたが、顔が分からない感じになりましたので、それが上手く型通りに出す方法もご存知の方、優しく教えてくだされば助かります
(ちなみに、抜けやすいようにお湯に漬ける方法は試しましたが、ゼリーが溶けただけに終わりました)
念の為ですが、私は誉められて伸びるタイプです(^^)アドバイスの際は、ご考慮お願いします_(._.)_

No.8ベストアンサー
- 回答日時:
型を水で濡らして、ゼリー液を冷ましてから(とろみがつくくらい)型に流し入れます。
脚付きのデザート皿にカットしたフルーツと一緒に盛り付けます。
フルーツは飾切りをすると豪華に見えます。
フルーツの飾切りの画像です。
https://www.bing.com/images/search?q=%e3%83%95%e …
型は洗ってもいつも拭いてしまって使ってました
今度から、ちゃんと濡らして、ゼリー液はぬるくなってから入れるようにします
飾り切りは、ウサギ耳くらいしかやったことないですが、できる範囲で練習していきます
具体的なご指導をありがとうございます
No.5
- 回答日時:
型抜きゼリーはゼリーを固めに、そして容器を水で濡らしたままゼリー液を入れ充分に冷やしますと外しやすくなります。
とても色味が綺麗ですね。
その色味を活かすために、苺のフリーズドライのクラッシュを散らすと、同色のコントラストがうっとりするほど綺麗かな。木のスプーンで食べたいね。

No.1
- 回答日時:
ゴージャス
ホイップ乗せてその上や、周りの皿の上に
エディブルフラワーをのせる
型から出す
型とゼリーの間に少し爪楊枝を入れて型に沿ってなぞり
空気を入れる
そのまま更に乗せて上下に「ぶんっ」
と一瞬振る
ただゼリーがゆるくてキャラの形にならずに崩れる
とかはどうしようもないけれど
アドバイスありがとうございます
ホイップとエディブルフラワーですね
エディブルフラワーって、スーパーに売ってたら良いのだけど
爪楊枝は、周りがガタガタになったことがあってから、使ってないのです(不器用すぎて)(泣)