重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

精神病持ちです。
無料のカウンセリングを受けても雑な扱いを受けて孤独感、疎外感を感じ、家族にも病気を理解してもらえません。
どこにいっても変わり者扱いされます。
家族もいい加減しろという感じの態度です。
もう死ぬしかないのでしょうか?
孤独感でいっぱいになります。
どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (3件)

私も質問者さんと同じような環境でした。

ところが本多信一さんの本を読んで救われました。本多信一さんは内気ですが、内気な人でも生き抜くための本を色々と書いています。本多信一さんの本を色々と読んでみてはどうですか。今Amazonで買える本は
「人生あきらめない: 無料人生相談の現場から 単行本 – 2006/12/1」です。
本多信一さんは昔から様々な本を出版しています。昔の本も中古通販サイトで買ってみて読んでみてください。救われますよ。
    • 0

お友達を1杯作れば孤独にはなりません。

カウンセラーとは、タダ話を聞くだけを職業にしている人。無料なら単にお試しですから、自己中な無駄話は相手にしません。
病気でも何でも無い、ただのワガママな自己中のかまってちゃんですから相手にしないのです。死ぬとか言うと構ってくれるから、死にたいとか言い出します。その内オオカミ少年の用にまた嘘ついていると言われて無視されます。、自業自得です。
    • 0

有料の専門家(公認心理士)のカウンセリングを受けて下さい。

• 4