A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私も質問者さんと同じような環境でした。
ところが本多信一さんの本を読んで救われました。本多信一さんは内気ですが、内気な人でも生き抜くための本を色々と書いています。本多信一さんの本を色々と読んでみてはどうですか。今Amazonで買える本は「人生あきらめない: 無料人生相談の現場から 単行本 – 2006/12/1」です。
本多信一さんは昔から様々な本を出版しています。昔の本も中古通販サイトで買ってみて読んでみてください。救われますよ。
No.2
- 回答日時:
お友達を1杯作れば孤独にはなりません。
カウンセラーとは、タダ話を聞くだけを職業にしている人。無料なら単にお試しですから、自己中な無駄話は相手にしません。病気でも何でも無い、ただのワガママな自己中のかまってちゃんですから相手にしないのです。死ぬとか言うと構ってくれるから、死にたいとか言い出します。その内オオカミ少年の用にまた嘘ついていると言われて無視されます。、自業自得です。