重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

『草』ってコメントの最後につける人いるけどこれを見るといらっとしませんか?

すぐ流行り言葉とか使う思考が働いてない頭の悪い奴ですよね(笑)

質問者からの補足コメント

• (笑)もいらっとするよね。
    そういう回答して同じことを言う奴がいるだろうとわざとやってみたけどやっぱりいたね(笑)

A 回答 (5件)

そんな事は知ってるよ。

なんか人を馬鹿にしてるみたいでいらっとする

言葉足らずで失礼しました。
そういうことなんですか?と聞いたつもりでした。

そうなんですね。わかりました。
    • 0

No1.です。

まぁ、普段はこんなことしないんだけど、明らかな餌がまかれてたから食いつきたくなっちゃいまして。
ジョークはおいておいて、まじめな回答も置いておくと個人的には、草も(笑)もwwwも半角ワラもどれも気にならないです。楽しい感情を表現する何かか、手癖のようなものと思っています。どれを使うかは私は使ってくる人に合わせることが多いです。

似たような話としては、最近の若い子はコメントの最後に「!」を付けるんだそうです。私も!が付いたメッセージを始めてもらったときは違和感がありましたが、つける理由を聞いたらこれが無いと怒っているように見えるとのことでした。理由を聞いてからは、!を付けてくる子には!を付けて返すようにしています。
    • 1

(笑)は30年以上前から、パソコン通信時代から使われいますから、今どき使うとオッサン認定されます。

世代なので使っちゃいますけどね。
ぜんぜん流行りじゃないですね。
人にどう思われようと、気にしたらキリがない。私は好きにしますね。
    • 0

ちなみに草って、wwwと同意で、笑ってこと?

ネットスラング全くわからないので。
    • 0
この回答へのお礼

そんな事は知ってるよ。
なんか人を馬鹿にしてるみたいでいらっとする

(笑)ってコメントの最後につける人いるけどこれを見るといらっとしませんか?

流行りについていけてない思考が止まってる頭の古い奴ですよね草
    • 0
この回答へのお礼

わざと使ってみたんだよね(笑)
いらっとするでしょう。
そういうことなんだよ。