なぜZ世代の女性は美人が多いのでしょうか?
私はZ世代の前にあたるミレニアル世代ですが、私の若い頃より明らかに美人が多いような気がします。同世代の著名人の若い頃なんか皆んな眉毛剃りまくってて、やたら濃いギャルメイクと茶髪の盛り髪ばっかでキショいです。
昨今のインフルエンサーやインスタグラマーなんかも皆んな美人に見えるし品もありますよね。単純に若いからだけじゃないと思う。Z世代も初期はアラサーなわけだし。割とイラストで自分を二次元化してる人たち多いですが、実物は割とそのまんまだったりします。

A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
これだからおっさんって…
>昨今のインフルエンサーやインスタグラマーなんかも皆んな美人に見えるし品もありますよね。単純に若いからだけじゃないと思う。
実物を間近で見て言ってます?
こいつらのキレイかわいいは、ほぼ「加工」の賜物ですよ
若い若くないは関係ないです
「実物を間近で見て言ってます?」という発言ですが、これは他人の意見を軽視し、経験がないと決めつけるような言い方です。
さらに「こいつらのキレイかわいいは、ほぼ『加工』の賜物ですよ」という発言も特定の人々を一括りにして価値を否定しているように見えます。
もちろん加工技術の影響はありますが、それを理由にすべてのインフルエンサーやインスタグラマーの容姿や品を否定するのは短絡的ではないでしょうか?
実際に加工なしでも美しく魅力的な人はいますし「品」というのは見た目だけではなく振る舞いや話し方などにも関係するものです。
また「これだからおっさんって…」という言葉には、年齢層に対する偏見が含まれており、不必要に対立を煽る表現です。議論をするなら、もう少し冷静な言葉遣いをしたほうがよいのではないでしょうか?
No.7
- 回答日時:
質問者さまの年齢だと、魅力的に映る女性の年齢層が、たまたま、ひとつ下の世代であるZ世代なのでしょう。
同世代の女性にうんざりして、その下の世代のウブさが、魅力的に映る。
私も経験がありますので分かります。
私のような歳になると、Z世代は孫の世代であり、添付画像の女性は、単なる小娘、美しいとは感じませんし、性的魅力も感じません。
残念ながらウブさとかそういうので魅力を感じてるわけではありません。あなたとは全く別の理由です。それに同世代に対してウンザリしてるわけでもない。そもそも同世代には元から関心がないのです。昔から年上か年下に惹かれる。
No.6
- 回答日時:
若い一時期は誰でも美人に見えるんです。
元々美形じゃないのは一年ぐらいで効力消えますね。
「娘十八番茶も出花」ですね。
( 番茶のような品質の劣った茶でも入れたてはうまいの意から ) 器量のよくない娘でも一八歳ぐらいの娘ざかりは美しいものであるというたとえ。
No.1
- 回答日時:
ミレニアム世代です
若い人に、同い年に見えるねと言われます
うちにはもう1人ミレニアムがいてその人も若く見えました
インフルエンサー?
誰ですかね?ギャルってそれは貴女が見ていたひとたちが、そうだってことだと思います
だって今の子は整形に躊躇がありませんからね
街中で見かける若者だとそこまで美人ではないと思いますね
あ、東京は違うかもね。みんなやってるから。プチ整形くらいは平気みたいだね