重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何故アメリカ国民はトランプさんを選んでしまったんでしょう?…

大統領として相応しいか否か以前に人として問題発言が多過ぎます。

「何故アメリカ国民はトランプさんを選んでし」の質問画像

A 回答 (30件中1~10件)

アメリカは、ヨーロッパから来た白人がアメリカインディアンを

殺して土地を奪って建国したんです
虐殺者であり略奪者の子孫が選んだから、トランプはふさわしい
大統領です
    • 2

「アメリカ・ファースト」「アメリカ第一主義」という言葉に酔ってしまったんです。

要するに、“強いアメリカを取り戻す”ということで、「かつてのアメリカ」に戻ろうということに、元々プライドと自尊心の強い(特に保守系の)アメリカ国民が共感したってことでしょう。
何でもかんでもアメリカが一番!という、国際協調を無視した無能政治屋です。
政治家ではなく政治屋・・・
    • 3

世界のバランスという問題はあるかもしれませんが、アメリカとしては正しいです

むしろ羨ましいと思えないのは奴隷化してますよ思考が。

中華に染められつつある日本人。情け無いです
    • 0

問題はあるとは思います。

しかし
国境問題つまり移民問題をしっかり唯一取り組んだのがトランプだけでした。民主党は全く役に立たなく酷かったのが最大の原因だと思います。
    • 0

アメリカを再び良くしてくれる大統領。

だと思ったからです。

良くする。ためには、みんな一緒に。なんて魔法は使えません。
何かを切り捨て、何かをより良くする。
そのためにトランプ大統領は頑張っています。

質問者さんの仰る「問題」とは、切り捨てられる者、事柄を示します。
それは選挙の時からみんなが知っていたことです。
    • 0

乱暴だとは思うけど、結局ダラダラと殺し合いを続けてるだけのウクライナ情勢も動き始めましたよね。

ウクライナに一方的に支援を求めるのも大概しろって言ったのは、他の国も内心そう思ってたことを言ってくれてスカッとしたんじゃないでしょうか?
支援国もそろそろ終わりにしたいと思ってただろうし。
日本にとっちゃ、なんであんな遠い国に金使ってやらないといけないんだ?と思いますよ。

他の国からすれば、ロシアもウクライナもしょせんは元ソ連ですからね。
勝手に潰しあえよと。

アメリカがウクライナの資源をもらえるようになったら、ロシアも迂闊に手を出せなくなるだろうし、結局いい方向に動きそうじゃないですか。

そもそもバイデンのアホがあそこら辺から米軍を引き上げたのも、ロシアが侵攻を決めた理由の1つでもあるだろうし。

バイデンの時は3年間何も動かなかったどころか戦争が始まってしまった。
アメリカ人も平和ボケした八方美人のアホではロシアのような大国は止められないと思ったんじゃないですか?
    • 1

一部を除いてバカが多いからです。

• 4

なんでしょうね。

日本でも建前論が多すぎると、本音をズバズバ言う人がもてはやされるじゃないですか。
そういうことだと思いますよ。

きれいごとは良い、本音はこうじゃー、という。
    • 1

きたいしていたんでしょう。

間違った事に気づいても後の祭り。
4年待つしか無いでしょう。
    • 2

アメリカ国民も病んでいるのが半数も居ると言う事です。

日本の兵庫県民も同じですよ。
    • 1