重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ今時のZ世代の美少女は悩みがあるのか?
周りの男性からちやほやされたり、美人だから何でも許されるし、イケメン男性を簡単にゲット出来るのに悩みがある理由が理解できない。

質問者からの補足コメント

• 大金持ちも
    スタイル良い人も
    頭良い人も
    悩みはある様ですよ。

これらは当てはまる、ただスタイル良い人のことはイケメン男性ですね。Z世代の美少女お嬢様は不死身で無敵ですな。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/17 04:04

A 回答 (8件)

美人には美人なりに、悩みはあるんでしょう

不細工の私には理解し難いけどね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!
美少女が悩みがあるなんて信じられませんよね。

>Z世代の美少女お嬢様は不死身で無敵

まさに、この世代の女性が内心では持ちがちの心理を、そうでないだろう質問者さまは、よく理解されていると思います。
しかし、現実は、そんなものは男の関心を惹くことだけの価値しかなく、男を一時的に満足させても、関心を継続させることは難しく、たとえ、続いたとしても、男の価値観を満たすことを要求され、それに従うことで生きている女にすぎず、本当の自分らしさは持てないことに気づくことになります。
それが悩みになります。
    • 0

イケメンをゲットできるかどうかなんて事しか悩みのたねとして思い浮かばないバカが世の中にはゴロゴロいて、そういう無神経な連中のガサツで無遠慮な言動が美少女の心を苛むんですよ。

• 1

言葉を理解できない人がいるからです。

• 0

乙女は、いつの時代も悩みが尽きません。

男と違って、とてもデリケートに
出来ています。
    • 0

どんな人にも、多かれ少なかれ悩みはあります。

周りから、羨ましいと思うような相手でも、きっと何らかの悩みはあると思います。
 Z世代とは、90年代半ば以降の生まれの方で、現在10代後半~30代半ばくらいの方を指すようですが、おそらく現在40代以上の方は、そのくらいの年齢の時が最も辛く、悩みも多かったと思います。
 それは、今のその年代の方、すなわちZ世代の方にも、同じ事が言えると思います。
    • 0

文豪で大金持ちのゲーテさんは言いました。

人は生きてる限り悩むものだ。
もはや愛しもしなければ悩みもしない者は葬り去ってもらうがいい。

悩まない人生は死んだも同然なのです。
    • 0

大金持ちも

スタイル良い人も
頭良い人も
悩みはある様ですよ。
この回答への補足あり
    • 0