No.1
- 回答日時:
アルコール耐性は元々の体質です。
初心者だから弱いとかはありません。
慣れは多少ありますが、だんだん強くなるというほどのこともありません。
3缶って何を飲んだのか、どのくらいの時間で飲んだのか分かりませんが、ビールや酎ハイなどならよほど弱い人以外は普通に歩けるでしょう。
アル中でもないです。
たくさん飲めるのがいいわけじゃないし、フラフラになるほど飲むのは身体に悪いです。
飲む量ではなく、普通に歩ける程度の飲み方が、その人にとっての適量です。
質問者さんは3缶くらいにしておくのがいいです。