No.4
- 回答日時:
ハマスを育成して巨大化させたのはイスラエルの保守政権ですが?
パレスチナ和平を潰すために、パレスチナ自治政府の対抗馬として育成し、ガサ占拠を黙認し、ガザへの資金や資材の持ち込みも見て見ぬふりをしていた。パラパラとロケット弾を撃ち込ませては数年おきに「芝刈り」と称してサラッとガザに軍事侵攻して「ごっこ」を演じる間柄だった。その間、ハマスが密かに乾坤一擲を狙っているのを察することもできず、「ヤラセ」仲間と信じていたイスラエル保守政権が無能だっただけ。
アメリカが、タリバンへの対抗として育成したアルカイダに手を噛まれたのと同じ。
No.3
- 回答日時:
それは無いよ。
じゃあ、ケネディを撃った銃はイタリア製のカルカノだったから、アメリカは「暗殺をやらせたのはイタリアだ」とイタリアを攻めないといけなかったの?
ロシアはウクライナがNATO諸国の兵器を使っているからNATOを攻めなければならないの?
イスラエルは「ユダヤ教徒だけが人間で、他は全部動物だから、皆殺しにしろ!ユダヤ教徒がイスラム教徒を殺しても事件でも犯罪でもない」という国是のナチスそっくりのキ印国家だからね。
ヒズボラはイランの手先であることははっきりしている。ハマスも100%イラン。イランが軍事援助しなければ石を投げるしかない。
イスラエル・イランは宣戦布告なき事実上の戦争中。
こじつけの天才やなー