メルカリで購入した商品が、傷汚れなしとのことだったが、記載にはないはっきりとわかる汚れや傷があり、出品者に伝えて汚れ傷の写真も見せて、謝罪同意の上、返品キャンセル対応となりました。
返品し出品者よりキャンセル申請が届き、
申請理由が
上記以外
発送後、購入者から連絡があり、商品に傷があったと言うので、返品対応に応じた
と記載されていました。
傷汚れなしの商品情報と違って、商品に傷や目立つ汚れがあった(不備)ので、返品に応じたと、詳細が記載されてないですが、
こちらのペナルティになったりしませんか?
メルカリ側に問い合わせた方がいいでしょうか?
No.4
- 回答日時:
コメントのやり取りは見られているので問題なしです。
故意過失問わず交渉決裂キャンセル完了で何の問題も残りません。
先方は自分のミスでキャンセルだとしても改めて早く売りたいものです。
早く返送してあげましょう。
No.2
- 回答日時:
あなたの意見は「五十歩百歩」です。
汚れがあったとの記載があるにしてもないにしても、商品内容に対して瑕疵があったことに変わりはないわけで、ペナルティが発生することはありません。