重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

退職時の挨拶回りについてです。
明日が最終出勤日で明後日から有給消化が始まります。
退職の手続きなどが有給消化中のどこかであるそうで、その際に職場に出勤します。
この場合、挨拶回りは最終出勤日と手続きを行う際に出勤する日どちらで行うのが良いでしょうか?
ちなみに手続きを行う際に全体に挨拶をする機会が設けられるらしいですが本当かは分かりません。

A 回答 (3件)

退職時の挨拶回りは、最終出勤日でも、手続きで出勤される際でも、どちらか都合の良い日にされると良いと思います。

最終出勤日の場合、まだ業務に就かなければなりませんから、手続き日のほうが良いかも知れません。
 なお、退職時には、残っている有給休暇をなるべく消化しなければなりませんから、有休取らずに恩返しなどということは、あり得ません。
    • 0

どちらでも大丈夫です。

• 0

去って行く会社での挨拶回りを考えるんだったら、有給取らずに仕事したほうが世話になった会社への恩返しになると思いますが

• 0