No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中古の端末の場合、アカウント作成回数を越えていて作れないというケースがあります。
一つのデバイスで1週間で3件、1年で10件が作成上限です。
その場合は、iPhoneで新規でアカウントを作成し、iPadでそれにサインインすると使えるようになります。
iPhoneの方でそのアカウントにサインインしなければ何ら問題ないです。
iPhoneでiCloudの新規アカウントを作成したらiPadでサインインして使えるようになりました!また履歴などデータが同期されずに使用出来たので求めてた回答通りの結果でした。
とても助かりました。ありがとうございました
ありがとうございます
No.3
- 回答日時:
アップデートが古かったり、
他のAppleIDで利用した電話番号の場合は出来ない場合があります
今回は両方が該当しているかなと思います
前のiPadで使用していたアカウントを使うか、AndroidスマホまたはWindowsパソコンからアカウントを作成することで新規作成出来るかなと思いますがどうでしょうか
No.1
- 回答日時:
電話番号のところで作成できないというのは、どういう手順で作成しようとしてできないのですか?
iPhoneで使っている電話番号で新しいアップルIDを作成しても、iPhoneで使っているアカウントではないなら同期はされません。
一つの番号で複数のアップルIDの取得が可能ですが、それができないということですか?
ご回答ありがとうございます。
iPhoneで使ってる番号を入力、新しくID作成をしても出来ませんでした。一つの番号でiPhoneとiPad(複数)の登録は出来ないということなのでしょうか?