これ何て呼びますか Part2

ウォルマートでネットショップを開店しました。(中国人から紹介されて)
商品が売れると20〜30%の利益が出るとの事です。
しかし、顧客が購入する時、こちらが商品代を立て替えてなければならなくて、商品が売れると残金が減っていきます。代金が入金されるまでは、立て替えなければならなくて、また入金しないといけないと言われます。
最低10万円かららしいです。

こんなネットショップあるのでしょうか?
詐欺なんでしょうか?

A 回答 (4件)

日本だと、小売りって買掛とか売掛が当たり前に行われているからね・・・

クレジットカードで支払われたら、店にすれば売掛みたいなものだからね・・・
まぁ、買掛、売掛って信用があるから成り立つ物。
そもそも、信用出来ない人には、売掛も買掛もしない・・・

ネットショップとしても、色々な形のネットショップも存在する。
また、あなたが仕入れるのが、買掛かは、そんなものは、各ネットショップのサイトは、関与することではない。

売掛にしろ買掛としても、月末とかで請求がくれば、まとめて支払うものであり、都度支払うってことはほぼない。

美味しい話には裏がある
まぁ、そんな美味しい話はまず詐欺ですね・・・
一般的な小売りって20%の利益があっても、そこから経費とかが出ていくから、手元に残るものは少ないよ
アパレルなら、利益がもっと高くても、季節商品で割引することもあるから、割引きすると利益が極端に低くなるからね・・・
    • 1

典型的な詐欺ですが、もしかして入金してしまったのでしょうか?

そもそも商品が売れているのにそれを立て替えるのはおかしいことに気づかなかったんですかね
    • 0

20〜30%の利益が出るとの事です

>テレビでも芸能人とかが騙したり騙されたりで聞く詐欺投資話の典型的例です。
ニュースとかでも最近減りましたけど出てましたよ。
    • 1

詐偽ですね

• 1