A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
事実なら払う事です。
通報されたら逮捕の案件ですから払って済むならラッキーです。ちょっと前、歩道で立ちションのひとが、マンション駐輪場にちょっと入っちゃってた、私有地にしちゃってた、ってことで捕まってニュースで全国放映でしたよ。No.5
- 回答日時:
法的処置とは軽犯罪法で刑事告訴する、さらに掃除代などの実費を民事訴訟で請求するということになりますね。
まあ、刑事のほうは前科はつきますけど数千円の科料でしょうね。掃除の実費は、裁判迄持っていけば1万位なんでしょうけど、弁護士に相談したりすると10万くらいはかかるでしょうね。No.4
- 回答日時:
¥33,000を合法的に処置しようとすると、33,000円の根拠を示す必要があります。
状況がわからない部分がありますが、¥33,000は、少々高すぎると思います。
請求先に電話をして清掃代金と迷惑料金として¥10,000払わせていただきますと交渉して見てはいかがでしょう。
No.3
- 回答日時:
意味判らない
そんなの弁護士依頼
裁判所に法的措置申請しないと出来ません
そもそも貴方の個人情報何故判明したのか
普通コスパ悪すぎ
請求しません
貴方黙秘権行使して下さい
No.1
- 回答日時:
はい。
放っておいて警察に通報されれば、
「軽犯罪法違反」で1日以上30日未満の身柄拘束(拘留)、または1000円以上1万円未満の金銭徴収(科料)が科せられるでしょう。
前科は付きますが、罰金は安く付きますね。
どちらでも、ご自由に。