架空の映画のネタバレレビュー

コインパーキングで我慢できず車の後ろで立ちションしてしまい防犯カメラに写っておりパーキング側から33,000の請求額が家に届きました
このままお支払がない場合法的処置を進めていきますと
この場合は速やかに支払った方がいいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

コインパーキングでの違反行為による請求書対応方法と注意点

https://law.awaisora.com/2024/10/29/3c271aac-10e …
    • 0

事実なら払う事です。

通報されたら逮捕の案件ですから払って済むならラッキーです。ちょっと前、歩道で立ちションのひとが、マンション駐輪場にちょっと入っちゃってた、私有地にしちゃってた、ってことで捕まってニュースで全国放映でしたよ。
    • 0

拒否して警察に通報、逮捕で前科が付くのと3.3万払うのはどちらが良いですか?

好きな方を選びましょう。
    • 0

法的処置とは軽犯罪法で刑事告訴する、さらに掃除代などの実費を民事訴訟で請求するということになりますね。

まあ、刑事のほうは前科はつきますけど数千円の科料でしょうね。掃除の実費は、裁判迄持っていけば1万位なんでしょうけど、弁護士に相談したりすると10万くらいはかかるでしょうね。
    • 0

¥33,000を合法的に処置しようとすると、33,000円の根拠を示す必要があります。

状況がわからない部分がありますが、¥33,000は、少々高すぎると思います。
請求先に電話をして清掃代金と迷惑料金として¥10,000払わせていただきますと交渉して見てはいかがでしょう。
    • 0

意味判らない

そんなの弁護士依頼
裁判所に法的措置申請しないと出来ません
そもそも貴方の個人情報何故判明したのか
普通コスパ悪すぎ
請求しません
貴方黙秘権行使して下さい
    • 0

何であなたの住所がわかったのですかね?

• 0

はい。

放っておいて警察に通報されれば、
「軽犯罪法違反」で1日以上30日未満の身柄拘束(拘留)、または1000円以上1万円未満の金銭徴収(科料)が科せられるでしょう。
前科は付きますが、罰金は安く付きますね。
どちらでも、ご自由に。
    • 0