【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

なぜなら不味いから。
おいしいお店ってありますか?
そもそも身は食べないのが正解という話もありますが。

質問者からの補足コメント

  • 「身は出汁」という説は多いですよ。

      補足日時:2024/10/24 10:13

A 回答 (5件)

私も殆ど食べません。


食べても2〜3粒程度です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/10/24 11:26

美味しいまずいは個人の味覚の問題なので何とも言えませんが、美味しい店もあると思います。

そもそも身を食べないのが正解なんて話はないんじゃないですか。しじみは昔から身も重要なたんぱく源であったわけですので食文化の否定になってしまいます。
 個人的には宍道湖産の旬のものが大粒で好みです。泥臭くもないし食べやすいし。産地と時期を選べば十分に満足できるものにあたるんじゃないですか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/10/24 11:26

私はホジって食べますが、しじみ汁は何処も同じようなもんでしょうから、アサリ汁が有れば大きくて食べやすいアサリ汁にしたらどうかな?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/10/24 11:26

実をほじくって食べます。

山陰とかしじみが名産でした。マズイと感じたことがないです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/10/24 11:26

>そもそも身は食べないのが正解という話もありますが。


私の生活圏に大きな川が有り、そこで子供の頃は
遊びついでにシジミを獲り、食べていだけです
20mm以上サイズばかりでしたしね

確かに、飲食店で出されるシジミは、それに比べたら不味い
大きさも、小さく身なども食べるのにくろうしますから、食べませんね
10mmもないくらい小さすぎます

何故?食べない方が正解と言うのかも判りませんね
俗にマナーと言われる中にも、食べてはいけないなんてのは有りません
問題なのは、その食べ方だけです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/10/24 11:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A