重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

realtekdegitalaudioのアンイストール?の仕方を教えて下さい
windows10です
なんとなく不具合なので入れ直したいです
デスクトップパソコンです

A 回答 (2件)

「RealTek Digital Output」→Realtekの光デジタル出力(デバイスドライバに紐付けされている)

「Realtek High Definition Audio」→Realtekのオーディオチップのデバイスドライバと一緒にインストールされる管理用アプリ
「Realtek(R) Audio」→Microsoft Storeから提供される管理用アプリ
「Realtek Audio Console(Realtek Audio Control)」→Microsoft Storeから提供されるオーディオ設定ツール

では無くて「Realtek Degital(Digital?) Audio」ですか?
今一度、表示されている文字を確認してみてはどうでしょうか。

「なんとなく不具合」というのも、具体的な内容が不明なので該当するモノを入れ直すだけで解決するのかも判りません。

デバイスドライバなら、入れ直すのであればパソコンのメーカーのwebサイトに該当するドライバが公開されているのかどうかを確認する必要がありますし、Microsoft Storeから提供されている管理用アプリやオーディオ設定ツールならば、アンインストールした後にMicrosoft Storeから再度ダウンロード&インストールする必要があります。
    • 0

¥設定¥システム¥詳細情報¥デバイスマネージャー から選んで消す

• 0