重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

I will try cheer dance
この英語は正しいですか?

A 回答 (3件)

Wordvice AIの英文チェッカーを使用した結果、

「I will try cheerleading dance.」が適切な表現と判断されました。

Wordvice AIの英文チェッカーを使えば英文法や英語の表現に対する不安を簡単に解消できます♪
使い方は、添削が必要な文章を入力し、開始ボタンをクリックするだけ:)
数秒で添削結果を確認することができます!!

詳しくは「Wordvice AI英文チェッカー」で検索してください♪

【解説】
「cheer dance」という表現は、英語圏ではあまり一般的ではなく、代わりに「cheerleading」や「cheerleading dance」といった言葉が使われる傾向があります。「cheerleading」は、応援活動やダンスを含むスポーツ競技を指す言葉として広く認識されており、「cheerleading dance」と表現することでより正確な意味合いが伝わります。
    • 0

cheer dance は和製英語ですから、正しい英語かと言われると微妙なところです。

cheerleading であれば、問題ありません。
    • 1

チアダンスに挑戦してみます。

…と解釈しました。
間違いなければ通じます。
    • 0