重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

未婚男性は、平均寿命67歳ですが、この怒りと悲しみを、何処にぶつければいいでしょうか?

A 回答 (6件)

平均寿命はあくまでも平均で有って全ての未婚男性が67歳位で黄泉の国へ旅だつ訳では無いと思うが、その怒りと悲しみは自分自身が結婚しなかった結果なので貴方の怒りは貴方自身ぶつけるしかないと思うが!。

• 0
この回答へのお礼

へこむわー

未婚男は、ぶつける相手すらいません。

死んだとしても誰も悲しむことはないし、兄弟がいれば形だけ葬儀はやると思います。
相続人不在だと思うので、1億ぐらいの資産持って死んだら、兄弟は思わぬ収入で喜ぶでしょう。
また有料老人ホームの場合、回転させることが目的なので早死にした方が儲かるのです。
金のない老人の場合、まさにどうでもよくて、無縁仏になるだけです。
まあ宗教に入っている人出なければこんなのもどうでもいいですけどね。
    • 0

生活保護でしか生きられない無力な自分に向けるべきかと。

• 0

悲しみ、は何となくわかりますが怒りっていうのはどこから?

未婚男性の平均寿命が67歳っていうのは今のお話でしょうから、
今後は変わる可能性があります
もう少しのびそうな気はしますけど
    • 0

その怒りと悲しみをぶつける相手は自分です。

自業自得ですから。
    • 0

> 何処にぶつければいいでしょうか?

勤労や勉学にぶつけて下さい。
    • 0