重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学2年生です。
男友達がどういう会話でこうなったかは聞いてないらしいですが、女子同士の会話で●●(僕の名前)イケメンじゃんと言ってたらしいのですが、馬鹿にされてるのでしょうか?それとも褒められてるのでしょうか?普段からいじられキャラなのでなんとも…その女子とはというか全員女子とはほとんど話したこともないです。

A 回答 (1件)

たぶん 「●●(僕の名前)」のところが聞き間違いでしょう。

もしくは 女子同士の会話ではそんなことは言ってなかったのに それを聞いたという男友達がからかって「お前のこと、イケメンって言ってたぞ」と作り話をしたのでしょう。

そういえば、私の中学2年の時に ミキと席が隣になったのですが、ミキがマサヨに「あの人(=私)ってどういう人なの」と聞いてマサヨが「面白い人」と言ったとミキに聞きました。へぇ私は真面目一本で通ってたので 面白い と言われたのは初めてでした。いやそもそも、帰国子女の私をマサヨが知っているわけもなく、いい加減に答えたな。 と思いました。
    • 0