重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Yahoo!サービスに詳しい方に質問です

Yahoo!JAPAN IDは削除すると同じ電話番号は一定期間登録できません。一定期間は公開されていません。大体どのくらいの期間だと思いますか?

一生登録できないなどのふざけた回答はいりません。きちんと回答してくれる方のみお願いします。

A 回答 (4件)

ワシも興味本位でやってしまい電番は使えない状態です。

最低半年らしい。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

半年なのですね。スッキリしました。ありがとうございます

削除したIDに登録していた電話番号では一定期間、再登録できません

IDを削除すると、その削除したIDに登録していた電話番号と同じ電話番号では一定期間、新たなIDの取得ができません。なお、登録の手続きが可能になるまでの期間については、公開していません。
って書いてますねだから誰も教えてくれません。もしかして最近なのかな始まったの。
因みに自分のあるアカウントは解決率99%BA率44.4%で叱られた事はありません。なんか、モヤモヤしますよね。
    • 0

復活可能だと思いますよ?ヤフーは荒らしのせいで、めちゃくちゃ厳しくなってますね復活可能期限は秘密だそうです。

生年月日とか合わないとダメとかも、見ますがそもそも既存IDに生年月日を書いた覚えがないですし、数年前までは数秒で利用開始だったのです。ymailの方ですよね?削除したのはいつですかね?半年ぐらいなら来年初め頃に復活出来るかも?知れないですよ。消す時に、本当にいいんですね?と、何回も出ましたよね。既存のアカウントあるんなら不便ないですけどね。
    • 0

>>大体どのくらいの期間だと思いますか?

永久だと思います。
    • 1