A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
隣ならなおさら呼んだほうが良いような気がします。
また、個人でなくても一般にタクシー業界は歩合制が大きいでしょう(近距離なら敬遠されるかも)し、普通の会社でも指名して商品を買えばその人に一部の利益がキックバックしたりします。いずれにしてもなんだかお互いに誤解をされているような気がします。
No.2
- 回答日時:
親族からお金が出ていかないから良いとは思いますが、なにか理由があるのでは?こればかりは従姉妹から話を聞かないとわからないと思います。
例えば、貴方がなぜ従姉妹を読んだのか。例えば、少しでも親族からお金が出ていかないように考えたのであればむしろ相手は感謝するかもです。逆に別の意図を相手が感じていたなら面倒と感じているかも。
悲しいかどうかは相手との関係やその意図によりますので、何に問題があったのかを、お互いが話をしないと誤解は解けないと思いますよ。
とりあえず、今、一方は勝手に悲しんで?一方は勝手に腹を立てたって話ですよね?もしくは相手は特に腹を立てておらずそういっただけとか。隣町からわざわざ呼ばなくてもという発言かもですし。
いずれにしても、相互に、悪意がない限りは、何かしらの誤解がお互いにある状況に思いますので、もう少し、2人で話をして誤解を解いたほうが良いのでは?