重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜間にやっているテニススクールに来る人の年齢層は何歳くらいの方が多いのでしょうか。 また、特にそのスクール内で友人関係を作らずに、淡々とできるものなのでしょうか?(空気的に男女問わずみんなで仲良くするみたいなのはありますか?)

A 回答 (4件)

夜間にやっているテニススクールは基本的に学生や社会人仕事終わりの人が多いです。

主婦の方は日中に来ることが多いです。
が、地域によって異なります。
友人をつくる目的で通う人もいるかも知れませんが、基本はそうではなく、単なるテニスの上達目的です。
ただ、テニスは相手とラリーをするので仲良くというか、いい関係性じゃないとうまくいかないので同じレッスンの生徒さんとは仲良くしたほうがいいです。でも、連絡先交換したりとかは不要ですよ。
    • 0

夜間にやっているテニススクールは、いっぱいあります。

そして、テニススクールにより、年齢層も違うし、仲良いとこ、
そうでないとこが、あります。見学に行くことを
おすすめします。
    • 0

30代〜40代ですね。

仕事帰りに。

結構、レッスン後に飲みに行ったりする人達もいますが、すぐに帰宅という人もいます。

スクールは、基本的にレベル別のレッスンですから、特に問題が発生するようなことはありません。

まあ、対人関係のトラブルが発生すれば、別のクラスに移動すれば良いわけですから、そのあたりは気楽ですね。

コーチの好き嫌いもありますから。
    • 0

市主催の夜の卓球教室に参加していましたが

6年もすればけっこう仲良くなりましたね。

年齢層については
中級は 50歳以上
上級は 40歳以上
が主だったと思います。

もちろん、学生もいます。
指導員は30歳以上の各年齢層で均等という感じでした。

2つの体育館でこんな感じでした。
    • 0