「お昼の放送」の思い出

テニスラケット、Headのラケットについて。
Boom と Extreme ならどっちを買うべきですか?
29歳男、テニス経験は大学で遊び程度、社会人になってから月1 回で2年、最近テニススクールに通いはじめました。初中級です。HEAD Radical TEAM持ってて、2本目を買おうとしてます。
プレースタイルや個人の好みもあると思うのでどちらとも言えないかもしれませんが、強いて言えばでも良いのでアドバイスお願いします。

テニス、スポーツ、ラケット、オリンピック、錦織圭、バドミントン

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

HEAD Radical TEAMは、ラケットの反発力でボールを飛ばしてくれるので楽です。

また、操作性も優れているので、どのようなプレースタイルにも使いやすいです。

ここで、Boom と Extremeですが、両方ともラケットの反発力でボールを飛ばすタイプではありません。

ある程度、自分の力が必要ということですね。

その中で、Extremeはスピンがかけやすいラケットだと思います。
振り抜きが良い、という感じです。

Boomの方は、ラケットの反発力と自分のスイングで打つという感覚のバランスが良いです。

Extremeの方が、ストロークをしたときに力を発揮すると思います。

まあ、BoomもExtremeも、それぞれいくつかのタイプに分かれますから、微妙な違いはショップで確認した方が良いでしょう。
    • 0

そのふたつの中から、ということでしょうがゴメン 私ね、YONEXしか知らない。

• 0

スクールに通ってるのならコーチに相談しましょう。

それに、ラケットの種類より、ストリングの種類、テンションの
強さの方が、影響があります。
    • 0