重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。高校2年男子です。
自分にはすごく優しくしてくれる女友達がいます。自分のことを頼ってくれるし、何かあったら必ず気にかけてくれる、心強い子です。
その子には彼氏が出来て3ヶ月位たってます
以降少し関われる範囲と頻度が制限されると思っちゃうのでものすごく遠い存在に思えてしまいます。
自分はその子のことを恋愛対象に見たくありません。彼氏いて、自分のことを支えてくれた大切な人だから。その子と放課後に遊んだり泣いてる自分を慰めてくれりしたのが忘れられなくてあの時に戻りたいって泣いてしまいます。正直今の自分に好きかどうかを判断するのは本当に難しいです。
これって他の人から見たら、もしくはその子目線で見たら嫌なんですかね?彼氏がいる人を好きになってしまう、優しくされると泣いたりとかされると気持ち悪いとか関わりたくないとか思ったりするんですかね。
ごめんなさい長くなってしまって。
質問の内容
・現状況下での第三者側からの目線とその子からの目線
・これは辛い片思いなのか
これだけ聞きたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

その子にしてみれば母親や姉のような感じで接しているかもしれません。

でも彼氏にしたいとは思ってないはず…
ハッキリ言えば女の子の前で泣くなんて女々しいです。
男ならもっと男らしく、女の子を守ってあげられるような強い男になりましょう。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

回答ありがとうございます。
やっぱ女々しいですよね。頑張ります。

その子はか弱い仔犬を可愛がるようなペット感覚なのだと思います。

相手目線で冷静に考えてみましょう。そんな頼りない女の腐ったような泣き虫男を彼氏にしたいと思いますか?
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

回答ありがとうございます。
そうですよね…。確かに