重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCにてWordPressの管理画面にログイン出来ないので困っています。スマホの方に管理画面ではなく投稿した公開画面が出てきて仕舞います。
PCで管理画面を呼び出す、操作方法が分かる方、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ログインできないで検索したら、いくつかの対処方法が出て来ました。

ログインページのURLに間違いがある

WordPressアドレスやサイトアドレスを誤って変更した

セキュリティ対策用のプラグインが有効になっている

WordPressの管理画面にログインするには、次の手順に従います。

WordPressサイトのURLの末尾に「/wp-login.php」と入力して、ログインページにアクセスします。

「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」を入力して、ログインします。

ログインできない場合は、次のような対処法を試してみましょう。

セキュリティ対策用のプラグインを一時的に無効化します。

サイトアドレスのいずれかに誤りがないかを確認します。
    • 0

> スマホの方に管理画面ではなく投稿した公開画面が出てきて仕舞います。

つまり、スマホでも管理画面に入れないのでしょうか?
では投稿はどうしている???

以下のページは参考になりませんか?

https://www.conoha.jp/lets-wp/wp-login/
    • 0

①スマホのブラウザにPCモードブラウジングがあればそれを使う。

(サーバーがブラウザをPCブラウザと認識)

②スマホブラウザの設定にあるとおもわれるブラウザのキャッシュを削除する。(このとき、ブラウザに保存されているID パスワードは消さないほうが良いでしょう)

③その上で管理画面のURL(パソコンで見れる管理画面URL)でアクセス。

それでだめなら、スマホはwifi接続でアクセス。スマホブラウザはプライベートブラウジングでPCブラウザモードにするなど。

こういうことは、やってみないとわからないが多いですね。w
    • 0