重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

25歳中小企業勤務です。
新卒から入り配属はガチャでしたが、まさか入ると思っていなかった物流部門にきました。

そこから2年半、何一つわからない分野でやってきましたがここ数ヶ月全く業務にやる気を持てず興味もなく、全てにめんどくさいと思ってなんとかこなしています。

そして最近になり興味のある分野ができたのですが、
入社数年のぺーぺーが転職/異動ってどうなんでしょうか?もっと勉強してから挑戦すべきでしょうか。

また仮に転職や異動ができたとして、それまでの期間どうやって今の仕事を乗り越えれば良いんでしょうか。
本当に興味がなく周りにも申し訳ないし苦痛です。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

物流部門で仕事力がピカイチになるためには、何をどうしたらよいか(どうなったらよいか)考えて、それを目指すことです。

後ろ向きの姿勢になったのでは、何をしても面白くなく、やる気も出ず、仕事力もつきません。
    • 0

やっぱり仕事と言うのは、好きとか興味が無いと、

頑張る気さえが起こらず、つらいだけです。

> もっと勉強してから挑戦すべきでしょうか。
そのお勉強も、好きな分野であればやる気が起きますが、
何でもいいから資格を取って、と言うのでは身が入るはずはないです。

> それまでの期間どうやって今の仕事を乗り越えれば…。
とにかくは生活費を稼がないと、と言う思いで我慢するしかないです。
    • 0