重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

過去2回、VJロードサービスを利用(スクーターのみ、10km以内で利用料は無料です)2回ともつながるのに5~10分、待ち時間は90分くらい。長いのですがこんなもんですか、JAF\4000/年に対し\1000/年(カード会員)のため、10年加入、JAFはどのくらい待ち時間有りますか・・同じならVJで良いと考えています・・

A 回答 (2件)

JAFの方が待ち時間が短いことがある

時間帯によっては、到着までに時間がかかることがある。1時間以上とかね・・・
JAFでも地域によっては、他のロードサービスと同じ会社が来るってこともある

だから、一概には、なんともいえない・・・
    • 0

私の加入している任意保険付帯のレッカーは500kmくらいまでなら無料で利用できます。

電話は5コール以内で必ず繋がります。
待ち時間は遅くとも1時間以内で到着します。

JVは利用したことありませんが、JAFは到着まで早くとも1時間以上かかりました。週末に電話したら忙しいという理由で4時間待たされたことありますのでそれを機に解約しました。

任意保険付帯のロードサービスで大満足してますのでJVやJAFへの加入は選択肢にないです。
    • 1