A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
めんどくさいことは嫌いですよ警察はね。
捜査なんかしませんが、任意の車両保険使うときのための事故報告です。車両保険入ってなければ、意味ないですけどね。保険入ってますとかいう事故したババア、自賠責しか入ってないなんて事が多いんだよな。自賠責は人身事故だけですよ。
No.5
- 回答日時:
とりあえず保険など使うためにも
事故届けは出した方がいいです
監視カメラに映っていれば捜査してくれることもあるけど
物損のみでしたら写ってなくて
たとえ車種や四桁ナンバーだけだわかっていても特定までは動いてくれなかったりします
でもなにか別件で捕まったり
たまたまはっきり写ってるかもしれませんし
保険適応のためにも事故届けは出す方がいいです。
No.4
- 回答日時:
他の方が言う通り、店に監視カメラが付いていれば捜査してもらえるかもしれません。
どの道、車を修理するのに保険を使ったりする場合、「警察に連絡して」と保険屋さんから言われるようなきがします。うろ覚えですが。
No.3
- 回答日時:
後、分かってるかもしれないが一応店の駐車場に監視カメラついてないかは確認した方がいい。
もしそれで特定出来ればラッキー。特定までいかずともその映像でかなり楽に絞り込めそうなら動いてくれるかもしれない。No.2
- 回答日時:
俺も駐車場で当て逃げされた事2回あります。
犯人を簡単に特定出来る証拠でもない限り何もしてくれません。とりあえず被害届だけ書かされて犯人が自ら名乗り出てくるというほぼあり得なさそうな事が起きた場合に限って被害届出しといてよかったね。ってだけですね。
後は目撃・ドラレコ撮影していた第三者が警察に伝えてくれたとか、そんな幸運があった場合も被害届が出てた方が良かった、、となる場合もあると思う。