重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんはOPPOのfindx8もしくはfindx8 proが日本で発売されたら購入されますか?
Xiaomiの14Tproと悩む人が多いと思いますがどうなんでしょうか?
2つとも監修カメラということもあってカメラにも期待できそうですよね

A 回答 (2件)

買わないです

カメラ機能を強調されてますが
自分は写真撮らないし興味も無いので、なんの価値も無い無意味な機能です

自分の使い方に適した
安価なエントリーモデルで十分満足してます

いつも思うんですが
こういう高価格帯のハイスぺスマホって、割と需要あるんですかね?
思ったよりインスタグラムとかで
動画や写真にこだわってる人、多いんですかね?
正直全く理解できませんが・・・

そもそもそこまで写真にこだわるなら
スマホじゃなくてデジカメ買った方が良いと思いますし

それとも、スペックとかよく分からないまま
なんとなく流行とかでスマホ買っちゃう
アレな人が多いんでしょうか?
    • 0

過去のfindX3とかは、かなり高評価ですね。

ディスプレイが10bit表示できるのも、OPPO Findxだけです。
他のスマホのディスプレイはほとんど8bit表示ですからね。
ですが、カメラ性能がどんどん上がっているけど
実際、スマホの画面だけでしか見ない人は高性能カメラって性能が100%発揮されません。
画面が小さいからです。
なので別途4K10bitモニターを買って、パソコンの高性能モニターで
写真を見る必要があります。
じゃないと、本当の写真の良さが出せないから。
スペックだけみると、良いスマホの印象はあるけど、実際に使うと
ここがダメとか、あれが悪いとかはあると思うので
購入者さんのレビュー評価がどうなるかですね。
私は高性能スマホっていらないので、安くてバッテリー持ちのいいスマホのほうが好きです。
カメラは1眼カメラ持ってるので、スマホでカメラを使う事もないし
4K10bitモニターも使っています。
PROって付く、スマホを使ってる人は、スマホだけで写真見るだけなら
PROは必要ないです。
スマホの画面じゃ、PROとPROじゃない写真を見比べても違いが分からないから。
一番は、見るデバイス性能が高くないとカメラの性能だけ上げても意味ないですからね。
    • 0