重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歌手の松田聖子さんですが、昔中学時代にグレていて両親が手に負えなくて、山口県の親戚の家(病院)にしばらく預けられていたということを聞いたことがあるのですが、これって事実でしょうか?

A 回答 (1件)

グレていたみたいな噂は当時子供の間でありましたし、明菜、キョンキョン、南野陽子など、当時の人気女性アイドルにはそういう噂が多かったです。

ですが、私が数年前聞いた有名な業界人の話だと。
山口百恵など、当時の人気スターはみんな家庭や親がしっかりしてる人が多いといった話をしてました。そういう愛を受けたちゃんとした家庭の子の方が、人気者になれる素質を持った子が多いっていう結果論でしょうが。
で、松田聖子が芸能に進むにあたり、事務所の人が実家に挨拶に行ったそうです。とても厳しそうな家柄のいい家庭で、両親もしっかりしてて、親とお話してる時に松田聖子はおとなしくお茶を運んでくるような子だったそうです。子供が芸能に進むと途端に金に口出ししてきて目をギラギラさせるような家庭もあるようですが、スターの親らしく子供に教育的で、子供第一に考えるタイプの家庭だったそうです。

だからといってグレていなかったとは言えないかもしれませんが、少なくともそういう家庭の子だったというのは参考になるかもしれません。
    • 2