重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コメダのフードが逆写真詐欺だと読んだのですが、
コメ牛840円。

ファストフードの2倍以上してて、この程度で、600カロリーなら、むしろボッタクリに思うのですが、

納得どころかお得だと思えるのはなぜなのでしょうか?

❇客観的にお願いします。

A 回答 (7件)

なんか、デブの考えだね…

• 0
この回答へのお礼

そう言うあなたはゆとりな回答だね。

お礼について。

だから、あなたが読んだものは、「逆写真詐欺」コメントなんでしょ?

写真表示よりも量が少ないなら詐欺、逆詐欺だから、量もサイズも勿論カロリーも写真表示情報以上なんですよ。

なのに何故にあなたは写真表示のままの情報添付のカロリーとgのまま換算して、お得がどうとか考えてる訳?

量が増えてるから詐欺なのに、gとカロリーだけはそのままって、どんな頭で考えることが可能なのよ?

あなた、何を言うとるの?
    • 0
この回答へのお礼

たしかにそうだね。

>逆写真詐欺

もうご自身で答えを書いているじゃないですか。
写真以上のものが出てくるってだけの話です。
話はあくまで写真についてだけ。

マックでメニューの写真通りのものが出てきたことあります?
あれは写真詐欺です。
その逆バージョン(写真よりすごいものが出てくる)だから逆写真詐欺。

価格やカロリーの話をしている時点で「誰もそんな話はしていないよ」です。
ひょっとして日常生活でもよく言われたりしません?
    • 0
この回答へのお礼

頭悪いですねw

だから逆写真詐欺なんですよ。

コメダのカロリー表示は、メニュー写真に添付される情報。そして実際の提供もメニュー写真のサイズと量がそのまま出されてるなら詐欺にならないじゃん?
それ以上の量が出てくるから逆詐欺なんでしょ?
なのに実際のカロリーも写真添付情報の通りに据え置きそのままですと、考えるほうがあり得ないでしょ?

どんな頭で、自分にベントアンサー差し上げて納得してんのかな?
    • 0
この回答へのお礼

カロリー表示が大きく違うなら、それはそれで詐欺なのですが、頭大丈夫ですか?

コメダはファストフードじゃないです。

あと、カロリーが多い方がいいという考えは賛同しません。
美味しくて、ボリューム&食べ応えがあって、カロリーが低いのがベストです。
誰もが知る有名店のハンバーガーとか、サイズ&食べ応えの割にカロリーが高くてびっくりしました。

人によって感覚は様々で、例えば私はスタバがぼったくりと感じますが、スタバ好きな人に言わせれば「ファストフードと比べるのが間違い」となるでしょうから、それと同じことだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

カロリーで言ったのは、セブンの詐欺弁当を見分ける際、この製品がマトモな量なら、このカロリーではあり得ない。と思ったことがきっかけです。

バンズで300キロリー弱。牛肉もグラム300キロカロリー弱
そうなると、使っているのは多くて100g前後

パテは大体100g。
そう考えると、市販のバーガーの2倍の価格で使う肉は平均程度と考えられます。

これが信じられないほどのコスパとは思い難いな。と、自分で調べて解決してしまいましたね。。
自分にベストアンサー上げたいです。

ボッタクリってほどには思いませんね。

安い・お買い得とも思わないですが。

適切な量を安く食べたいものですね。
そういう意味で言えば、吉牛やマックの安いバーガーの方が満足度は高いです。
まぁ、私個人の気持ちですけど。

人によっては、3色チーズ牛丼や、マックの期間限定バーガーとか、バーキンとかの方が満たされる!!という人もいるでしょうね。
そういう人がいるのと同じように、コメ牛で満たされる。という人もいるだけでなのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。コメ牛が逆写真詐欺。
あり得ないコストパフォーマンスという記事があったので、実際どうなのかと気になりました。

客観的考察w、

お得と思う人が居て、お得でないと思う人が居る、
多数の2つの意見が同数なら、価格は適正と言う事。
    • 0
この回答へのお礼

取り敢えず、ブロックで