重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファミレス等のチェーン店で、開店時に開店待ちしていた数組の来店客は店員から「お好きな席へ」と案内されることが時々あります。この時の数組の来店客の座席によって、開店待ち来店客の列が切れてから入店する客の案内する席が決まってくるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

混み具合ですが、複数客と1人だけの場合、先に独り者を案内することありますね。

• 0

混み具合の予想は曜日によって違うと思いますが、基本的にはできるだけすべてのお客さまに心地良く過ごしてもらえるよう、考えながらご案内

されてると思いますヨ♪
    • 0

客のいる席には案内出来ないからアタリマエでしょう。

それに「お好きな席へ」と言われるのは開店待ちの時に限ったハナシでもありません。
    • 0

ただ、空いてる席に案内してるだけと思うよ。

空いてて片付け終わってる席を指定したら、その席に案内してくれると思うけどね。
    • 0

臨機応変です

店長が判断し指示する事
    • 0