重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、外国人の彼氏がいるんですけど、先日、彼氏がいることを先輩に言ったら、「えー私も外国人と話したい、パーティー呼んでよ」とか「外国人を狙ったの?
」とか「外国人は性病持ってそう」とか言われムカつきました。会話の途中に1人しか付き合ったことないので日本人と付き合ったことないと言ったからかもしれません。
挙句の果てにはインスタのフォロー欄を見られて、「このイベントに欧米人はどのくらい参加してる?フォロワーに外国人多いの羨ましい」と聞かれなんだかモヤモヤしています。
私は出会い目的でイベントに参加してる訳でもないし、欧米人に限って彼氏を作ったわけでもありません。
なんて、どういう反応をすればいいでしょうか?
これ以上フォロー欄とか見られるのいやなので、ブロックしたいんですけど、多分、今後も会うことがあるのでどうすればいいか分かりません。
フォロー欄やいいね欄を過去まで見られてこの人とかどこであったの?とかどんな関係と聞かれるのはなんだか不快じゃないですか?それともそれはインターネットに乗せているいじょう許容範囲内ですか?

先輩はよく、自分は海外に住んでいて思ったことは言うタイプとよく言っていますが、それは海外で普通なんですか?
私は海外にはすんだことないので

A 回答 (5件)

日本にいる外国人は確かにヤバい人は多いよ。

• 0

普通にコメントは無視したら?

何度もその人だけ無視してたら気づくって。
海外の人はまあ意地悪な人もいますね。
悪意のあるコメントとかDM入りますよ。
    • 1

先輩の発言は下品です。

海外で普通ではないです。
    • 0

あなた海外に住んでいたんでしょ。

あなたの方が外国人の知り合い多いんじゃない?
と私なら言います。
なお海外でも思った事をそのまま言う人はいません。
    • 0

SNSへの投稿をやめるか、SNS自体やめたら良いと思いますよ。

ストレスを感じてまで、SNSをやる必要はないです。
SNSも適切に利用することは楽しいことですが、
そのSNSが悩みの原因なら、彼氏と楽しいことをすることに時間をかけた方が有意義です。
    • 2