重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NETFLIXのアカウントを乗っ取られてしまいました
運営に連絡をしてアカウントを止めてもらったのですが
自分でも見る事が出来なくなってしまいました
そこで気になるのがログインして登録情報からカード番号は見れるかどうかです
今現在契約している人で確認できる方いませんか?

A 回答 (1件)

乗っ取りとは…大変でしたね。

>そこで気になるのがログインして登録情報からカード番号は見れるかどうかです
カード番号は下4桁が見れます。
(VISAとかMastercardのブランドも見れるる)
でもそれだけです。

実は私自身も5月に不正アクセスのためアカウントロックをされました。
海外から不正にアクセスをしようとした疑いでアカウントロックです。
いきなり見れなくなって問い合わせると不正アクセスで止めたと言われました。(NETFLIXから通知がないところが痛いところですが)

そこでNETFLIXから「今までのクレジットカード(アメックス)は利用登録できない」と言われて別のカードかコンビニで「NETFLIXギフトカード」を買うよう言われました。
すぐ見たくてまずはコンビニで買って、落ち着いてからは新しいクレジットカード(残金少ない銀行のデビットカードです)を登録し今はダブル登録してあります。(今のNETFLIXクレジット残高が終わるとカードに移行する予定)

アカウントロックを食らったら再度、プラン登録と支払い登録をしないと本人も見れません。
https://www.netflix.com/login
からログインしてカード情報が見られるか試してみてください。
ただ、今ちょっと変な動きするんですよ。
アカウントを見ようとすると、ダウンロードをしてとか、へんな告知がでるのですが実際はダウンロードされないとかでるのでログイン、ログアウトを繰り返し何度か時間を置いてやってみてくださいね。
でもカード番号は丸ごと全部見れるってないから大丈夫ですよ。
ではでは。
    • 1