【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

国民民主の年収の壁引き上げが議論に入ってますが、これって社会保険の扶養枠もセットで引き上げなんでしょうか?
税金の枠だけ引き上げても130万超えて保険の扶養から外れるのは意味ないと思いますが。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

実はこれ、財務省にとったら所得税収が国民1人10万円消えるという、財務省激怒プランなんですよ。

だから、国民にとったらすごく得するいいプランなんです。
さすが玉木さん、元財務官僚という話です。
それゆえ、これからこの話は財務省によって、木っ端微塵、粉も残らないくらい叩き潰されます。(笑)
「二度とこんな話したら殺すど、ボケ!」と、財務省から殺人予告が来るレベルの話です。
安倍派が定額減税をやって今回木っ端微塵に叩き潰されたでしょ?
だから、これを実現すると国民民主党が叩き潰されます。
まぁ、見ててごらんなさい。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

そんなん誰でも知ってるし(笑)
定額減税やったのは岸田だし、安倍派潰しは岸田、石破の私怨からでしょ。キミ大丈夫?

>税金の枠だけ引き上げても130万超えて保険の扶養から外れるのは意味ないと思いますが。

これが問題。女性を低賃金労働に押し込めている。
    • 0

意味はありますよ

• 0