これ何て呼びますか

レコーディングについて。

レコーディングして、その音楽に合わせてあてぶりの映像をつくったのてすが、ドどうしても音源を録り直したいです。
メトロノームを使用していればことは簡単なのですが、メトロノームなしで完全に自分のテンポでレコーディング(弾き語り)をしてしまいました。

自分が録音したものにあわせて、弾き語りをしてレコーディングするのはやはり無謀でしょうか?

やってみたのですが合わせることに意識が言ってしまい、本来の歌いかたができなくなってしまいます。

または似たような経験をしたことがおるかたいますか?

ちなみに映像は撮りなおすことができません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

映像が撮り直せないなら、だいたい合っている、くらいで妥協するか、完全に合うまで録音し直すか、しかないですね。

録音したものが映像とリップシンクしているのなら、それをヘッドフォンなどで聴きながらガイドにして新たに録音し直すのが速そうですけど。
    • 0

いや、訓練次第ですね。

世の中には人の映像にあわせて演奏したりする人もいます。聞きこんでずれない演奏ができるまで、ひたすら練習です。
    • 0