恋人と別れたいが申し訳なくて言い出せません。
気持ちがないなら早く伝えたほうがいいのは承知の上での質問ですので、責めるような回答はやめてほしいです、、、
先月、告白されて付き合った人がいます。
別れたい理由は
①「好きになれそう」と思い告白OKしたので、そもそもそこまで好きではない
②会う頻度、LINEの頻度がお互い違うので「いつ会える?」などのLINEがプレッシャーに感じてしまう(どちらも相手の方が多い)
③私の家の徒歩圏内に引越してくる予定だそうでそれもなんか気が重い(うまく言葉にできなくてすみません、、、)
①②だけなら別れ話をするのもこんなに悩むこともなかったのですが、③があることによって申し訳なさが生まれてしまいました。
物件を決める際にエリアの相談に乗りました。
現状職場が遠いので私と出会う前から引越しは考えていたようです。職場に近い物件か、今よりは職場も近く&私の家にも近いとこにするかで悩んでたので、私と何か(別れや喧嘩など)あった時に後悔するから私のことは視野に入れず決めた方がいいと思うと、アドバイスしました。
他の人に職場に近すぎてもよくないとアドバイスをされたと言っていたので、私の家の近くだからと決めたわけではなく、仕事だけを考えた結果、たまたま私の家の近くになっただけかもしれませんが、やはり申し訳ないのです、、、
気にせず別れを告げるべきか、
もう少し頑張ってみるか、
どちらがいいでしょうか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
申し訳ない気持ちをはき違えています。
彼をそこまで好きになれないという気持ちは変わりません。
気持ちというのは頑張ってどうにかなるものではないからです。
どうするのが彼のために一番いいのか考えましょう。
今のまま形だけ付き合って
相手に期待させるだけさせて
とことん引っ張ってから
結局は別れを告げるというのが一番ひどい仕打ちです。
彼のために早く別れを告げてあげましょう。

No.9
- 回答日時:
気にせず別れていいです。
交際の目的は、相手を知り、価値観を確かめることにあるのだから、
ダメなら別れるのは、当然のことです。
お見合いでも婚約でもないので、重く考えなくていいと思う。
信頼関係は時間をかけて作り上げるものです。
もし、相手が熱烈に愛し合っていると思い込んでるなら、
一方的に告白して一か月しか経ってないのにそんな勘違いする方がおかしいです。
私なら何とも思いません。
No.7
- 回答日時:
クーリングオフ期間だと思って、お別れしましょう。
マナー違反かもしれませんが、注文した直後に、料理を変更したい時ありますよね。相手の告白に乗って失敗しましたね。好きになる前に付き合うとそう言うことは起こりやすいと思います。
No.1
- 回答日時:
早く別れた方が良いと思います
無駄金を相手に使わせたらかわいそうですしね
別れを気にして付き合うっていう点で
もう難しいと思いますよ
会いたくない人が近くに来たらきっとストレスです
あなたのことを気にして引っ越すに決まってますよね
なので、それが重ければお別れしましょう!