重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しく出来たジムに通い始めたアラフォーです。
気になった事があったのでお聞きします。

そのジムは主にトレーニングマシーン中心のジムでヨガやエアロビなど女性が好みそうなプログラムはありません。
その為、おそらく会員の9割が男ばかりといった印象を受けます。

先日、出来たばかりのジムで平日19時頃にまずはストレッチと思いストレッチコーナーで軽く身体を動かしていたら隣に30代前半くらいのピチピチジムウェアを着た女性がストレッチをしていました。

本格的にストレッチをしているせいか?なまめかしい、色っぽい、所謂エロい声を上げるので気になって仕方ありませんでした。

その時間は中高年の男性達が何名か居て皆彼女の事が気になるのか目が釘付けになっていました。

明らかに男性ばかりしか居ないジムに敢えてピチピチのウェアを着用し周りに聞こえる声でエロい吐息を漏らしストレッチする女性とかエロ漫画の世界だけかと思って驚きましたが、妻に言わせると痴女みたいなものかエロい自分を不特定の男達に見てもらって興奮する性癖のある女性では?との事でした。

普通のアラサー女性ならやはり女性が沢山いるであろう環境か女性オンリーの様なジムでないと羞恥心や嫌悪感や怖さが勝り男性陣達の中の紅一点でピチピチ姿でハァハァ出来ないそうです。男からしたら有難い状況なのですが、この様な女性は意図的にこの環境を選んでいるのでしょうか、恥じらいもなくせっせと体を動かしていたのでジムガチ勢なだけですかね?

A 回答 (1件)

Q:「この様な女性は意図的にこの環境を選んでいるのでしょうか」

→これはそうだと思います。
♂♀しかり、他人様に見られることで、自分の「美・強さ」の意識を保つ場合です。その証拠が♂ばかりのジムでピチピチでしょう。

Q:「恥じらいもなくせっせと体を動かしていたのでジムガチ勢なだけですかね?」
→これも言えます。
自分もジムに以前通っておりました。大会などに出る為です。
恐らく目的もあるピチピチ♀だと思います。

♀が殆どのジムの場合、あれこれ聞かれるのが嫌だったのでは?
それもあると思います。

自分もガチにやるときは、キャップ、サングラス、イヤフォンを付けてゼーーハーーゼーーハーーとやっておりました。

♂目当ての♀の場合、声を掛けられたらホイホィ飲みにいくだろうし、単なるガチ勢かと^^

ま、さほど気にしなくても良いとは思いますよ~~^^
    • 1