異性からの好意が気持ち悪く感じます。
私は28歳女です。
男性から向けられる好意が気持ち悪く感じてしまいます。
私は年齢=恋人いない歴で、男性経験が全くありません。恋愛対象は男性です。
中学時代に容姿が理由で男子からいじめられていたことをきっかけに同世代の男性が苦手になりました。
高校は共学でしたが8割が女子のクラスで3年過ごし、大学は女子大、アルバイトもおばちゃんしかいない清掃業、友達も少なく社交的でもない為、ほぼ男性と接することなく過ごしていました。就職してから職場の若い男性と久しぶりに接したという感じです。
自分に否定的なこともあって、彼氏が欲しいなも思っていても自分から積極的に彼氏を作ろうとはせずいたのですが、ちょうど1年前くらいに友達に勧められてマッチングアプリを始めました。有難いことにマッチングして何度かお会いした後付き合ってほしいと言ってくれたのですが、正直気持ち悪いと感じてしまいました。すごく優しくて良い方で全く嫌いではなかったのですが、恋愛的な意味で好意を向けられたときに無理になってしまいます。その方が合わなかっただけかもしれないと思い、アプリは続けていたのですが、次にお会いした方も同じでした。友達には一回付き合ってみたらいいのに、と言われました。あとから振り返ると自分でもそう思ったりするのですが、今まで一度も恋人がいたことがないので付き合うハードルが高くなっているとも思います。
ただ相手の好意を気持ち悪く感じてしまう私はおかしいのでしょうか?
同じような方はいらっしゃいますか?
長くて読みにくい文章になり申し訳ありません。
何かアドバイスいただけると有難いです。。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
気持ち悪い出会い方をするから気持ち悪いのでは。
私もマッチングアプリ自体は気持ち悪いし、インスタDMで私のことを写真だけで判断していつもコメントで「好き」と言われたときはブロックしようかと思いました(まあ私が経営していてそのかたがお客様なので露骨にはできませんでしたが)
ただ、私のことを本当に応援してくれている人は大好きです。そこに恋愛感情は最初なくてもなんとなく好意というのは距離やペースがあるものです。
容姿ではなく行動ややる気そのものを応援して褒めてくれる人がいいと思います。
あなたはゆっくり歩きたいのに俺と走ろうと誘ってくるから気持ち悪かった。
あなたは風景画を描きたいのに俺の裸を描けと言われたから気持ち悪かった。
あなたは洋食が作りたいのに激辛中華を教えに来たから気持ち悪かった。
あなたは普通の恋愛がしたいのに妙な好意を持たれるから気持ち悪かった。
それだけだと思います。
No.4
- 回答日時:
一言申し上げます。
まだお二人としか会ってないんですよね?
単に好みのタイプじゃなかっただけだと思います。
私もストライクゾーン狭いので、10人会って一人気に入ればいい方です。
大方世の中の男は好みではありません。
かと言って自分がモテて、選べる立場でこう言っているのではありません。
ストライクゾーンの男がなかなかいないのです。
これは性格のためどうしようもありません。
かなり誰からみても素敵だな、と思うレベルでないと受け入れ不可なのです。
あなたがそうかわかりませんが、とにかく
出来るだけたくさんの男と会ってみましょう。
(食事だけ)
そのうちにいい人に出会えるでしょう
No.3
- 回答日時:
おかしくはありません。
なぜなら男性と会おうという気持ちはあるからです。男性に好意を持たれたいという気持ちはあっても、いざ現実になると気持ち悪くなるというのは、多分過去の経験からくる恐怖心の裏返しではないでしょうか?無理に付き合う必要はないので、まずアルバイトを男女が普通に働いている仕事に変えることをお勧めします。
好意とかは関係なく男性と接触する経験が必要かと思います。