重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女子、彼氏のことについて相談です。

よく電話をしない日にDMするのですがデートの話をしていて、その内容が逸れた時

「なんの話ししてたっけ」
「どこまで決めたかな」

と彼は言います。話の内容を整理しようとしてるのかなと思うことにしているのですがこの前

「忘れるってことはどうでもいいってことだよ」

と述べていたのでそのせいでとても頭に引っかかります。
彼はほぼ毎日送り迎えしてくれるし、デートや食事の時もよく奢ってくれたり素直に甘えてくれる、連絡はマメにしたり異性関係で不安にさせない良い彼氏だと私は思っています。
ですがその言葉を思い出してどうしても私としてたデートの話はどうでもいい事なのかな等と考えてしまいます…。

些細で支離滅裂な内容ですみません。
もしよろしければ色々な意見が欲しいです、よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼氏とは付き合ってまだ1ヶ月も経ってないです。
    他にも行く場所を決める時
    「どこがある?」
    等こちらに全て調べさせてくるのも少し引っかかります…こう思ってしまう私は心が狭いのでしょうか

A 回答 (3件)

補足読みました。

交際開始1ヶ月未満であれば、彼がまだフワフワしている可能性はありますね。

勿論最初からきちんとしている人も居ますから、彼は今のところ少し残念な人ですが№2で記載した通り、高校生であればまだまだ勉強中の人は少なくありませんのでもう少し様子を見てあげてください。

ただ、あなたが何も言及しなければ気づかないでしょうから、普通に(冷静に)「大事な事はきちんと覚えておいてね!」みたいな感じで何回か言い続けていると改善できるかもしれません。

>こちらに全て調べさせてくるのも少し引っかかります
こちらの件に関しましては、あなたがそう感じてしまったのですから仕方がありません。
人それぞれですので心が狭いとかではないと思います。

少し不満がある様ですが、彼が女性慣れしていないとか交際慣れしていない場合や、彼女をリードする意識が無いとかであれば仕方がない場合もあります。

もう少し様子を見つつも上記同様に普通に「たまにはあなたが企画してよ(^^)」みたいな感じで言ってみて、彼氏としての自覚やリーダーシップを促してみてください。
ちょっとした一言やきっかけで改善したり変わる人も居ます。

とにかく彼に限らず今後交際した人全てにおいて、何か気になった事や改善して欲しい事はきちんと話し合って解決すべきですから、その様にしてください。
    • 1

今回の場合可能性としては

①あなたとのDMでテンションが上がって舞い上がっていた。
②色々な事を考えすぎて頭が混乱していた。
③彼があまり頭が良い人では無い、集中力が欠落気味の人であった。
④③と類似しますが、忘れっぽい人だった。
などの可能性があります。

>「忘れるってことはどうでもいいってことだよ」
こちらの件は時と場合によると思いますが、彼が上記③や④であれば普通の事でもありますから気にしないで良いと思います(^^)

高校生であればまだまだ未熟な部分もありますし、人間誰でもミスしますから気にしすぎないようにしてください。
また、交際してどれぐらい経過したのか分かりませんが、まだ間もないのであれば今から彼の真の人間性を知るようににしてください。
    • 0

貴方は、自分に夢中で、

心配ないと思っているのでしょう。
    • 0