重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラゴンボールの、地球に住む地球人の味方側のサイヤ人は、地球を守る為に沢山子作りに専念したり精子バンクに登録して沢山精子を保管しなければならない筈です。
でも、孫悟空の子供はご飯とご天の2人だけだしベジータの子供はトランクスとブラの2人。
戦力不足だと思いませんか?
強敵に備えて沢山子作りしていれば、もっと楽に地球を守れるのに、そう考えるとセルを倒したご飯って大変過ぎだし可哀想過ぎないですか?
悟空が沢山子作りしていれば、もしくは人工授精でチチ以外の地球人女性の子供を作っていれば地球が滅びるか滅びないかの瀬戸際になる程追い込まれる事もなく、楽にセルを倒せた筈です。
魔人ブウだってそうです。
結局、Z戦士が何度も死んだりしたのだって突き詰めれば孫悟空やベジータが子作りを沢山しなかったせいなのではありませんか?
倫理がどうとか言ってる場合じゃないと思います。
地球が滅びるか滅びないかの大き過ぎる問題なので。

A 回答 (3件)

それについてはベジータが言及・予想していました。

「人間とサイヤ人の遺伝子が合わさると強くなる」

そこにナッパもあなたと同じように「じゃあ俺たちがこの星で産ませまくればいいんだな」と言っていました。

しかしベジータは「バカか、そんなことをしたら俺たちより強い奴らで溢れてしまい、統率が困難になる可能性があるだろうが」と。

要するに、たまたまトランクスと悟天と御飯は温厚な性格でしたが、数十人産めばそんな枠にとどまらない奴がうじゃうじゃ湧いて出る可能性もあるわけです。ブロリーみたいなのもあり得ます。

ベジータは基本的に現実主義です。しっかりと個人の能力をみきわめ、それに慢心することはありません。その彼が分析したサイヤ人王子としての判断は鳥山明的にも正しかったのではないでしょうか。
    • 3
この回答へのお礼

解決しました

なるほど!!

そこまでの内容にしたならば娯楽マンガではなくSFになってしまうでしょうし、子供達が

夢中になるとも思えません。
判りやすいハラハラハドキドキワクワクが有るから面白いし、支持されるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

マンガの世界に夢中で、楽しそうです。

良かったです。

真面目な文章ですが、どうでも良い事を知って
おかないと、いづれあなたが恥をかきます。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

地球が滅びるか滅びないかの大問題がどうでも良い事なんですか?
私には理解出来ませんが。